Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

Imagine Cup (часть 3)

leave a comment »

Поскольку народ меня уже засыпал вопросами о том, как выступили, то я решил написать еще один пост, который посвящен нашим выступлениям.

Хочу сразу отметить, что в этом году финал проходит не так, как предыдущие 7 лет. Ведь номинации Software Design больше нет (и переходящий кубок скорее всего можно оставить себеJ), а есть аж три большие номинации Innovation, Games, World Citizenship. В результате команды, которые попадали раньше в Software Design распались на три группы. Поэтому приняли решение презентацию проекта разбить на две части: сегодня были слайды и немного Демо, а завтра будет Демо на стендах, что в этом году также входит в оценку жюри. Естественно, сегодня жюри сформировало свое мнение, а завтра они лишь подкорректируют оценки. А результаты мы узнаем 11го июля, когда будет проходить церемония награждения. Поэтому терпениеJ

Итак, в финал от Украины пробилось две команды.

Особый интерес представляет собой команда CamTouch, которая состоит из одного человека, Андрея Коноваленко, который к тому же все еще является ШКОЛЬНИКОМ и учится в одной из гимназий города Стаханова. Андрей разработал комплекс программного обеспечения и модифицировал стандартную веб-камеру, чтобы обеспечить возможности интерактивной доски, имея только проектор и компьютер или большой телевизор, подключенный к компьютеру. Причем в качестве поверхности может использоваться все, что угодно (хоть стена в квартире), а в качестве указателя – лазерная указка. За работой Андрея стоит большое количество математических задач, которые Андрей не просто решил, но и отправил документы для получения патентов на реализованные им подходы. Вот какие школьники сегодня в Украине.

Самая большая проблема для Андрея, это отвлечься от технической части и таки продать свой проект. Ведь Imagine Cup в какой-то мере, это конкурс презентаций. Поэтому весь последний месяц мы работали над его умениями презентовать проект. Нужно сказать, что с выступлением он справился на отлично. Доклад провел просто замечательно и на все вопросы ответил понятно и правильно, а главное, на английском. В общем претензий у меня нет и я очень доволен. Поэтому, несмотря на то, что в номинации более 30 команд, я не оставляю надежду на победу.

image

С командой nLife из Таврического национального университета все проще, а заодно и сложнееJ С одной стороны они попали в тройку финалистов в номинации Windows Azure и хотя бы третье место им уже обеспечено. С другой, они уже бывалые участники соревнований и знают, что и где. Но видимо именно положительные моменты выше их и расслабили. Так, презентация была сделана на четверочку. Идея их проекта состоит в том, что они реализуют систему, позволяющую проводить квесты онлайн. Не знаю, на сколько хороша идея. Я не очень люблю квесты, но не уверен, что люди, которые бегают по открытой местности в поисках чего-то и наслаждаются этим, решат перейти в онлайн. В любом случае, конкурс ведь по Azure, а там критерии оценки свои и больше завязаны на используемые технологии. А технологий у нас используется много. Поэтому будем рассчитывать на завтрашнею презентацию.

image

Как-то так. Теперь ждите новостей только 11го, так как до церемонии награждения вряд ли будет новая информация. Возможно напишу завтра о том, куда же мы ходили. Но я больше всего с крейсера Аврора хочу пострелять.

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

09.07.2013 в 14:47

Опубликовано в Imagine Cup

Tagged with

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: