Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

«Индеец. Ты зачем меня перед туристами позоришь» или Imagine Cup 2013 (часть 1)

leave a comment »

Вот мы и приехали в Питер для участия в крупнейшем международном ИТ конкурсе для студентов Imagine Cup 2013. Как я писал ранее, финал этого конкурса проходит на ежегодной основе и каждый раз в новом месте. В этом году честь проведения финала выпала России.

Когда я впервые узнал о месте проведения, то немного расстроился, но у моменту финала мнение у меня полностью изменилось. Ведь где, как не в Питере можно найти наибольшее количество достопримечательностей на один квадратный километр площади. Причем достопримечательности есть на любой вкус. Например, для себя я уже заприметил несколько подводных лодок-музеев. Любители искусства обязательно должны посетить Эрмитаж. Многие достопримечательности вызывают чувство ностальгии, например легендарный крейсер Аврора.

Нужно отметить, что в Петербурге сохранилось множество построек начала прошлого века, что дает возможность ощутить тот антураж, который присутствует в старых советских фильмах или в произведениях писателей царской России. В любом случае, город сразу влюбляет в себя.

При этом, стоимость билета из Киева составляет 250 – 300 долларов (самолет), а сам перелет не вызывает трудностей (я все еще отхожу от перелета Киев – Сидней). Порадовали российские таможенники, никакой очереди, а странные бумажки под названием «Миграционная карта» они стали заполнять сами. Таким образом, сунул паспорт в окошко и ты в России.

Несмотря на ощущение старины, все время остается ощущение, что ты дома. Как ни странно, все говорят по-русски, а спальные районы совсем не отличаются от наших. Ну и у жителей знакомый менталитет. Так, после встречи в аэропорту, нас усадили в автобус и отправили на Васильевский остров в отель Park Inn Прибалтийская. Я сидел впереди, поэтому сразу заметил, как наш автобус подрезал какой-то м**** с прицепом, создав аварийную ситуацию. Я бы его сразу догнал и рассказал, что думаю по этому поводу. Но водитель ведь тоже наш, советский. Поэтому автобус тут же вырвался на первую полосу, набрал скорость километров до 100 (дело было в центре города), совершив пару сложнейших маневров (автобус), он таки поравнялся с м****** с прицепом на ближайшем светофоре, открыл форточку и начал монолог: «***** индеец, ты из какого села приехал ***** ты меня перед туристами позоришь. **************************». Не уверен, что то, как нас подрезали кто-то заметил, но этот монолог и гонки в центре города туристы заметили точноJ

В общем, доехали живыми и хорошо. Завтра начинается все самое интересное. От Украины две команды в номинации Innovation и Windows Azure. Но если с Azure все более или менее понятно, то в Innovation наша команда выступает завтра в 12:35 по местному времени.

Пойдем готовиться, а уж потом по музеям. Время пока есть.

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

08.07.2013 в 14:37

Опубликовано в Imagine Cup

Tagged with

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: