Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

Кто такая Бреус Ирина Павловна?

5 комментариев

clip_image002

Коллеги, если Вы ждете новый пост о Windows Phone 8, то вынужден принести свои извинения – поста сегодня не будет. Хотел сегодня написать третью часть о распознавании речи в Windows Phone, но не сделал это благодаря команде коммунального предприятия «Днепроводоканал» и, в частности, Бреус Ирине Павловне.

Казалось бы, повесил табличек «Злой тролль, убьет», решетки на окнах, две двери и ничто бы не предвещало беды, но последние три дня воняет. Воняет это не совсем то слово, так как когда воняет, то все еще можно дышать. А я последние три дня стараюсь не дышать.

Проблема очень простая, забилась канализация во дворе. Из дворового коллектора фекалии переливаются в отопительный коллектор, а потом «запах» уходит вдоль труб под дом. От отопления я давно отрезался, но центральная труба все еще где-то проходит под полом. Причем в области моей кровати.

Отключат от воды – начну покупать в баночках, отключат газ – разожгу костер по средине комнаты, но как бороться с вонью – без понятия. Поэтому вечером 25 декабря я начал звонить в водоканал. По ходу выяснилось, что заявка лежит с воскресенья и в 11 ночи к на таки приехала бригада. Но вот проблема, темно и мокро. Поэтому постояв у люка, бойцы уехали, пообещав приехать утром.

Утром в диспетчерской сообщили, что уже выехали, потом сообщили, что уже починили, а потом попросили не морочить голову. Чуть позже выяснилось, что якобы бригада выезжала. И вот тут немного об IT – в водоканале совершенно не представляют куда катаются их машины. И если объект сложный, то бригада едет «на лево», а сама отчитывается, что все хорошо. Потом идет еще одна заявка, потом еще…. А дизель тем временем списывается. Вот где бы GPS внедрить и электронную систему по обслуживанию абонентов.

Естественно, если Вы хотите решить проблемы, то нужно отрывать попу от стула и вперед, выяснять, куда я плачу свои налоги.

И первый, на кого я нарвался, была заведующая канцелярией Бреус Ирина Павловна. А я ведь от нее даже ничего не хотел, а только принес заявку и попросил заверить копию.

Бреус Ирина Павловна в достаточно грубой форме объяснила мне, что у нее и без меня куча проблем, а мои проблемы ее не интересуют. Я узнал, что месяц буду дышать фекалиями и ничего не сделаю с этим и вообще. И все бы хорошо, но зачем при этом хамить. Я ведь даже не к ее столу подошел. Кто такая Бреус Ирина Павловна, чтобы хамить незнакомому ей человеку? Человеку, которые не только платит коммунальные услуги предприятию в котором она работает, но и живет на дотации с тех налогов, которые я плачу. Неужели даже позиция в канцелярии позволяет грубить и хамить обычным людям? Неужто Бреус Ирина Павловна и есть лицом нашего государства. Хотел бы ошибаться. Но после общения с Ириной Павловной у меня не осталось желания писать статьи по Windows Phone, а сосредоточить все усилия на английском и французском, чтобы никогда больше не ходить в украинские организации.

Потом я вспомнил, что в квартире все еще воняет и поехал в Ленинский райисполком. Там «главного» уже не было (ну 3 часа дня в рабочий день, оно и понятно), но была милая, симпатичная девушка, которая приняла мое обращение и внимательно выслушала (мне даже полегчало). Вряд ли поможет, но все же. Но и тут не все гладко. Посмотрев на меня, она задала логичный вопрос о том, почему я живу в двухкомнатной квартире в старом доме. Отвечаю: 1). Я не хочу жить в большом доме с трехметровым забором и проволокой на нем – очень напоминает тюрьму; 2). Если при возникновении трудностей, которые должны решать госчиновники, я буду переезжать, то я не уверен, что хочу переезжать внутри страны.

На последок я написал обращение в приемную губернатора Вилкула. Правда он уже не губернатор, но технологии тут еще работают. Мне удалось заполнить электронную форму и я даже получил какие-то данные для трека запроса. Завтра продолжу неравную борьбу за воздух.

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

26.12.2012 в 18:41

комментариев 5

Subscribe to comments with RSS.

  1. Банановая республика… стыдоба.
    Подобная модель поведения и обслуживания созревала и укоренялась ещё со времен совка.
    Не уверен, что в данной ситуации таким организациям поможет модернизация IT инфраструктуры — тут надо менять мозги и гены =(

  2. Надо видео снимать, резмещать для общего обозрения, отправлять его в местные и не только местные СМИ. Есть вероятность, что в следующий раз Ирину Павловну будет не узнать, как только она узнает Сергея Сергеевича. Вот это и есть пример использования новых технологий на службе населения 😉

  3. Сергей, у меня дома та же самая проблема. И если другие проблемы дома еще можно с горем пополам решить общими усилиями жильцов, то это волнует только тех кто живет на первом этаже. То что фундамент подтапливается и антисанитарная ни ЖЕК ни водоканал не волнует, хотя платежки за обслуживание присылаются регулярно. На днях на улице буквально поймали работников водоканала и отдали им 400 грн за то чтобы они людски прочистили стоки, хотя в подвале остается по колено дерьма. Я думаю подавать в суд на них с тем чтобы мне компенсировали затраты на обслуживание канализации в счет оплаты услуг водоканала. Благо жена сидит дома — потихоньку относит жалобы в эти учреждения, собирает на них входные номера чтобы потом было что предъявить в суде. Других действий пока в голову не приходит.

    amam

    27.12.2012 at 22:38

    • 1). Долбать нужно через исполком, причем городской или областной;
      2). Денег не платить:)
      3). По истечении 14 дней ходить в прокуратуру, а по истечению 30 дней в суд.
      Но, проблема в том, чтобы доказать, что жить у тебя нельзя. А вот тут уже контакты в санстанции нужно искать. Ибо, если у тебя будет справка о том, что жизнь в квартире пагубно отличается на здоровье, то ты в шоколаде. А если у тебя такой справки нет, то тут ничего военного нет. Ну не почистили, ну и что. Воду то тебе поставляют, а стоимость канализации в счете за воду не такая и большая:)

      Sergiy Baydachnyy

      28.12.2012 at 09:29

  4. […] народ требует окончания истории Кто такая Бреус Ирина Павловна?, то решил написать […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: