Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

Зачем участвовать в конкурсе, если в Украине нет магазина для Windows Phone

2 комментария

Заранее извинюсь перед аудиторией. Обычно я сдержан, но иногда накапливается много негатива и срывает крышу. Вот, кажется, сейчас именно такой случай. В чем же дело?

Совсем недавно мы объявили о конкурсе Windows Phone для украинских разработчиков и студентов http://wp8.promorc.com. Чтобы принимать участие в конкурсе, нужно быть гражданином Украины и опубликовать приложение с украинского аккаунта.

Сразу же после этого, на меня посыпался град писем о том, что смысла в этом нет, так как украинцы все еще не могут зарабатывать деньги в Windows Phone Store.

Коллеги, давайте разберемся, кто, зачем и почему:

1. Вы являетесь украинским мега разработчиком для Windows Phone и пишите классные приложения? Тогда Вам немедленно нужно написать мне и мы подумаем о том, как делать совместные промо Ваших приложений. У нас есть некоторые возможности и мы очень хотим, чтобы Вы заработали много денег, неважно под каким аккаунтом. Ведь это самый хороший PR платформе. Подозреваю, что на этом этапе у Вас и телефон есть и Вы уже думаете о том, как заработать первый миллион.

2. Вы только думаете разрабатывать для платформы Windows Phone, являясь разработчиком на других платформах или студентом? Тут я могу рассмотреть свой пример. Последние несколько месяцев я хватался за несколько пилотов на Windows 8, преследуя одну цель «Получить хороший опыт в разработке Windows 8 приложений». Причем в этих приложениях нет и упоминания обо мне, но, глядя на свое первое приложение для Windows 8 я прихожу в ужас и тайно мечтаю его переписатьJ Вы же не думаете, что полистав книгу о Windows Phone тут же заработаете миллион? Нужен опыт и дополнительный пинок, чтобы ускорить процесс. Ведь если писать что-то для себя и без временных целей, то можно и за жизнь не успеть Hello World написать. Вот конкурс и является тем волшебным пинком, который позволит Вам собраться и что-то начать делать.

3. Вы хотите узнать roadmap платформы для украинских разработчиков? Коллеги, когда у меня будет информация о доступности платного стора для телефонов, то я ее не буду скрывать перед Вами. Но не думайте, что я в комментариях раскрою Вам какой-то волшебный секрет.

4. Вы просто хотите попиз… (то есть, Вам скучно и одиноко и очень нужно с кем-то поговорить)? Тепаете на itc.ua открываете любую новость об устройствах и начинаете рассказывать, почему Windows Phone лучшая в мире платформа. Там живет такое количество троллей, что скучно Вам не будет! А у меня и без этого голова забита разной фигней.

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

25.12.2012 в 09:35

Опубликовано в Windows Phone

Tagged with

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Вообще-то, те люди, кому дейтсвительно нужно и интересно продавать приложения могут и так найти возможность вывести деньги продавая приложения и при этом проживая на Украине. Для этого можно даже вам не писать ничего — достаточно просто интернет почитать.

    У меня вот, например, есть на 90% готовое приложение для WP, но нет телефона. Т.к. я знаю, что миллион мне не заработать, то смысла писать вам нет, поскольку судя по вашему посту вам нужно писать только в том случае если у меня есть ох..ное приложение. Поскольку миллион мне не светит — я не вижу смысла париться и пытаться как-то выводить деньги какими-то левыми путями.

    И смысла спешить и писать приложение, чтобы опубликовать его за просто так — я не вижу. Все это, скорее всего, будет интересно студентам и тем, для у кого программирование это хобби и кто по ночам аццки педалит код зя просто так.

    Кстати, может кто не знает, но мало написать приложение, нужно уметь его еще и продать. Понять как продаются приложения можно только при условии, что ты публикуешь приложение на продажу, а не бесплатно. Сомневаюсь, что я смогу научиться продавать приложения публикуя только бесплатные. Так что не понятно какого опыта я согу набраться, публикуя бесплатные приложения.

    Вообщем, все что выше написано — просто философия. Можно ее не читать, если не хочется. Основное это то, что «да», я хочу узнать «roadmap платформы для украинских разработчиков». Если вы не знаете ничего, или просто не хотите/не можете ничего рассказать — можно написать в качетсве ответа на коммент, а не создавать отдельную тему только потому, что «Вы просто хотите попиз…» (с)

    P.S. И да, не сдерживайте себя, назвайте украиских девелоперов пиздунами, чего уж там. Пишите в дальнейшем, что-то типа: «недавно мы объявили о конкурсе Windows Phone для украинских пиздунов и студентов». Чтобы сразу ясно было о ком вы говорите

    KurSur

    25.12.2012 at 11:34

    • Ув. KurSur. Поскольку Вы говорите о каком-то комменте, то подозреваю, что этот ответ не Вам. Извините, но писем я получаю значительно больше, чем комментов. И не все письма носят позитивных характер:) Я их начинаю читать утром, после чего и родился пост:)

      По всему остальному можно поспорить. Не верю я в то, что можно научится продавать что-то свое, сделав всего лишь один экземпляр приложения. Не верю в то, что можно изучать новые технологии за счет работодателя — не выгодно мне брать на работу человека, который ничего не написал. Я тогда студента возьму, если уж все равно учить нужно.

      И если внимательно читали, то конкурс для (2), а не для (4).

      Sergiy Baydachnyy

      25.12.2012 at 17:31


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: