Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

Imagine Cup 2010: Едем в Польшу (часть 2)

3 комментария

Итак, продолжаю писать о развитии событий в Польше.

Хотелось бы сказать немного о проекте. Основное го достоинство, это простота. Как я писал, приложение позволяет полностью парализованным людям использовать компьютер для просмотра фильмов, общения, чтения книг, и даже для работы с facebook и twitter. Причем большую часть алгоритмов ребята разработали самостоятельно. Так вот, про простоту. Решение полностью софтверное. То есть ему не нужны специальные очки, камеры и т. д. В больнице или дома может стоять обычный компьютер с веб-камерой.

Поскольку наше выступление было назначено на 17 часов, весь день прошел в репетициях. Вот тут нужно сказать, что если Вы берете в команду переводчика, то его задача только переводить. Он не может принимать участие в шоу. Я говорил это ребятам, но они почему-то мне не поверили. Поэтому, пообщавшись с капитанами на брифинге, начали быстро выводить переводчика из шоу. Хотя на самом выступлении было несколько грешков, когда переводчица пыталась ответить на вопрос, без трансляции его команде. Судьи тут же останавливали подобные попытки.

В связи со сказанным совет: записывайте себе в команду хоть одного человека, знающего английский, в самом начале. Тогда он будет в роли выступающего и весь удар возьмет на себя. Да и будет понимать больше, что Вы там закодили.

Итак, в 17 часов мы были на месте, быстро развернули стенд: тут Вам предоставляется две панели и стол. Вы можете переключаться между лаптопами, можете демо показывать на одной панели, а презентацию на другой.

Нужно сказать, что презентация была сделана четко, включая демо решения. Судьи (а было их 4), оказались очень довольны. Но вот ответы на вопросы….. Оказалось, что волнуется не только команда, но и переводчица. В связи с этим формулировка вопроса немного искажалась. В этот момент я решил, что это наше последнее выступление, так как сессию вопросы и ответы мы просто провалили. Оказалось, что нет. Другие команды показали себя еще хуже. Кто-то знал английский, но на вопросах их клинило, кто-то не понимал вопросы. Иным словом – дети, иногда выступающие второй-третий раз в жизни. Конечно, они волнуются.

Отчитав презентацию мы пошли отдыхать в отель. Поскольку презентацию сделали хорошо, я пообещал всем пиво с рульками и колбасками на следующий день. А в 21.30 собрались для оглашения полуфиналистов. Из 68 команд нужно было выбрать 12! Команды оглашались в произвольном порядке. Хорошо, что потолки в здании (какой-то цетр культуры и науки) большие. Так как третье слово, прозвучавшее в списке команд, было Ukraine. Все знают, что кричать и прыгать я могу высоко и громко (наоборот).

Итак, выспавшись после первой победы, начинаем готовиться к следующему выступлению. Выступление назначено на утро, но результаты будут лишь вечером. Пойду готовить команду к вопросам.

Немного фотографий с выступления можно найти тут: http://cut.ms/Xat

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

05.07.2010 в 09:02

Опубликовано в Microsoft

Tagged with

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Вспоминаю свою молодость. Болею за наших! 🙂

    cleg

    05.07.2010 at 11:19

  2. «Вот тут нужно сказать, что если Вы берете в команду переводчика, то его задача только переводить. Он не может принимать участие в шоу. Я говорил это ребятам, но они почему-то мне не поверили. Поэтому, пообщавшись с капитанами на брифинге, начали быстро выводить переводчика из шоу.»
    О, да мы то об этом сразу говорили, даже репетировали альтернативный сценарий. Но скажите это нашей директрисе…

    «Иным словом – дети, иногда выступающие второй-третий раз в жизни. Конечно, они волнуются.»
    Мы вообще первый раз выступали, и уже в полуфинале, так что нормально.

    ArtFeel

    05.07.2010 at 13:48

    • Как я понял, Вам пришлось многое делать из того, что не очень хотелось. Во многом я могу согласиться.

      Sergiy Baydachnyy

      07.07.2010 at 14:00


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: