Блог Сергея Байдачного

Мой блог о технологиях

Начинаем разрабатывать для Windows Phone 7: утилиты

8 комментариев

Судя по всему, Windows Phone 7 будет запущен в Украине в декабре 2010, то есть вместе с американским рынком. Это будет телефон с англоязычным интерфейсом и без доступа к Windows Marketplace. Если говорить о России, то там не будет даже англоязычной версии, до тех пор, пока не появится поддержка кириллицы. Зато, наличие моделей на рынке Украины, позволит разработчикам тестировать свои приложения уже в декабре. Что касается рынков, то нам не привыкать зарабатывать на европейском или североамериканском рынкахJ Поэтому возникает логичный вопрос: когда можно будет приступить к созданию приложений для Windows Phone 7?

Несмотря на то, что финальную версию утилит для разработчика обещают к октябрю, начинать исследовать Windows Phone 7 Вы можете уже сегодня. Сайт http://developer.windowsphone.com предлагает для этого все необходимое, включая эмулятор платформы. Как уже было сказано выше, создавать приложения под Windows Phone 7 можно с помощью Visual Studio 2010 или его бесплатного аналога Visual Studio 2010 Express для Windows Phone. Проекты можно редактировать и в Expression Blend, но последний пока не содержит шаблонов, позволяющих создать проект прямо в Blend (это временное явление).

Естественно, что эмулятор, который поставляется вместе с Windows Phone утилитами, не позволяет использовать весь функционал, доступный на Windows Phone. Так, достаточно сложно эмулировать акселерометр (даже невозможно), а MultiTouch можно проверять, имея соответствующий монитор на рабочей станции (кто-то писал о возможности эмулировать мултитач с помощью MultiPoint – не верьте. Интерфейс Windows Phone рассчитан на работу с пальцами рук, а несколько мышек могут дать немного другой эффект) и т. д. Несмотря на это, большой спектр приложений можно разрабатывать уже сейчас, используя действующий эмулятор. Нужно отметить, что первая версия эмулятора (март 2010) была крайне урезанной и не позволяла воссоздать весь жизненный цикл приложения. Новая версия утилит для Windows Phone (май 2010) содержит эмулятор, позволяющий использовать объектную модель Windows Phone в полной мере.

Итак, чтобы приступить к созданию Windows Phone 7 приложений, откройте http://developer.windowsphone.com и установите все необходимые утилиты.

Реклама

Written by Sergiy Baydachnyy

23.06.2010 в 11:35

Опубликовано в SilverLight, Windows Phone

Tagged with

комментариев 8

Subscribe to comments with RSS.

  1. А почему к Windows Marketplace не будет? Не ограничит ли это возможности разработчиков в Украине?

    Zoid

    23.06.2010 at 11:51

    • …доступка к…

      Zoid

      23.06.2010 at 11:52

    • Будет, но чуть позже. Ограничит, причем и разработчиков и пользователей.
      Проблема в том, что должны быть какие-то партнеры по обслуживанию. Деньги ведь в гривнах платить и получать тогда нужно…

      Sergiy Baydachnyy

      23.06.2010 at 12:07

      • А чем конкретно ограничит разработчиков? А деньги можно получать и в баксах. Apple и Google про гривны и не знают.

        Спасибо за ответы

        Zoid

        23.06.2010 at 12:12

      • У меня есть несколько идей по созданию приложений на локальный рынок. А как продать?…
        Потом нужно регистрироваться как американская компания и заводить счет в штатах…. Понимаю, для нас это небольшие проблемы, но они есть, пока есть.

        Sergiy Baydachnyy

        23.06.2010 at 12:21

  2. А как насчет регистрации на MarketPlace с Украины?

    OrdJONY

    14.07.2010 at 11:40


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: